Fleisch, Geflügel

Tauben mit Le Puy-Linsen (grüne Linsen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Tauben
  • 400 g Le Puy Linsen
  • 2 Stange Staudensellerie
  • - (*)
  • 60 g Gerauchter Speck
  • - (*)
  • 2 Karotte
  • - (*)
  • 4 Schalotten
  • - (*)
  • 2 Knoblauchzehe
  • - (*) fein gewürfelt
  • 1/2 Stange Lauch
  • - in feine Ringe
  • 1 Litr. Rotwein
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Olivenöl
  • REF

  • - vorgestellt von
  • - Vincent Klink
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten weitergaren.

    Feingewürfeltes und Lauch in einem Topf mit Butter andünsten. Mit Rotwein und Balsamicoessig ablöschen und auf schwachem Feuer ca. 20 Minuten dünsten.

    Die Täubchen aus dem Ofen herausnehmen und in den Topf mit den Linsen setzen. Im Linsentopf bei geschlossenem Deckel bis zum Ende der Linsengarzeit weitergaren. Die Täubchen tranchieren und mit den Linsen servieren.

    Stichworte

    Federwild, Fleisch, Geflügel, Linse, Taube, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte