Salat, Gemüse

Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressin



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 650 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Kleines Bund Minze
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Schafskäse
  • 100 g Magerquark
  • Pfeffer, Salz
  • 1. Das Gemüse waschen. Tomaten vierteln oder achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Röllchen schneiden.

    2. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Minzblättchen abzupfen, mit den Gurkenscheiben mit Minze, Tomaten und Zwiebeln auf einer Platte anrichten.

    3. Joghurt mit Schafskäse und Quark fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und und mittig über die Salate anrichten.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/07/16/index.html :Letzte Änder. : 16.07.2001

    Stichworte

    Feste, Gemüse, Gewürze, Gurke, Käse, Milchproduk, Minze, Party, Salat, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte