Nachtisch, Obst, Backen

Pfirsich-Säckchen



Für 6 Stück

Zutaten

  • 3 Pfirsiche
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 400 g Fertig-Blätterteig
  • - (aufgetaut)
  • Etwas Zimt
  • 1 Ei, getrennt
  • 1 Essl Milch
  • Die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Früchte halbieren und die Steine entfernen. Die Marzipanmasse in sechs Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel formen und in die Höhlung der Pfirsichhälften legen. Mit etwas Zimt bestreuen.

    Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu 6 gleich grossen Quadraten ausrollen. Die Pfirsichhälften jeweils mit dem Marzipan nach unten auf die Stücke legen. Den Teig am Rand mit Eiklar bestreichen und vorsichtig zusammendrücken, so dass eine Art Säckchen entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und die Säckchen damit bestreichen. Bei 180 Grad im Backofen etwa 20 Minuten backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/08/02/index.html :Letzte Änder. : 3.08.2001

    Stichworte

    Backen, Dessert, Gebäck, Marzipan, Nachtisch, Obst, Pfirsich

    Titel - Rubrik - Stichworte