Hauptspeise, Fleisch, Obst, Exotisch

Schweinefleisch mit frischer Ananas und Koriander..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweineschnitzel (oder
  • - Filet)
  • 1/2 Mittelgrosse Ananas
  • 1 Essl Öl
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • 1/2 Limette, Saft
  • 20 g Korianderblätter
  • Frische Minze (zur
  • - Dekoration)
  • Das Fleisch in dünne Scheiben, das Fruchtfleisch der Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

    Öl in einem Wok (oder in einer grossen vorgeheizten Pfanne) erhitzen. Sofort Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen, eine Minute im heissen Öl schwenken, dann wieder aus dem Wok nehmen. Nun das Fleisch in demselben Öl rund 3 Minuten braten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln wieder hinzufügen. Salzen. Anschliessend die Ananasstücke knapp eine Minute mit garen lassen. Korianderblätter darüber streuen und untermischen. Mit Limettensaft beträufeln.

    Mit Duftreis servieren.

    O-Titel: Schweinefleisch mit frischer Ananas und Koriander auf thailändische Art http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubsküche_5.html

    :Letzte Änder. : 10.08.2001

    Stichworte

    Ananas, Exotisch, Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Koriander, Obst, Schwein, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte