Schweinefleisch mit frischer Ananas und Koriander..
Für
4
Portionen
Zutaten
400 g Schweineschnitzel (oder
- Filet)
1/2 Mittelgrosse Ananas
1 Essl Öl
4 Knoblauchzehen, gehackt
4 Frühlingszwiebeln (gehackt)
1/2 Limette, Saft
20 g Korianderblätter
Frische Minze (zur
- Dekoration)
Das Fleisch in dünne Scheiben, das Fruchtfleisch der Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Wok (oder in einer grossen vorgeheizten Pfanne) erhitzen.
Sofort Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen, eine Minute im heissen Öl schwenken, dann wieder
aus dem Wok nehmen. Nun das Fleisch in demselben Öl rund 3 Minuten braten. Knoblauch und
Frühlingszwiebeln wieder hinzufügen. Salzen. Anschliessend die Ananasstücke knapp eine Minute mit
garen lassen. Korianderblätter darüber streuen und untermischen. Mit Limettensaft beträufeln.
Mit Duftreis servieren.
O-Titel: Schweinefleisch mit frischer Ananas und Koriander auf
thailändische Art http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubsküche_5.html