(*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser
1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Min. in den
Kühlschrank stellen.
2. Von den Mandeln 80 g abnehmen und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die restlichen Mandeln in
kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen und aus der Haut drücken. Tarteförmchen ausfetten
und mit Mehl bestäuben.
3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Eier, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz zu einer hellen
Creme aufschlagen, geriebene Mandeln mit Mehl untermischen.
4. Mürbteig ausrollen, Förmchen verkehrt darauf legen und rundherum abschneiden. Teig in die Förmchen
legen und mit einer Gabel einstechen. Mandelmasse darauf verteilen. Ganze Mandeln in die Masse setzen.
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.