Backen

Feine Mandeltörtchen



Für 8 Stück (*)

MÜRBTEIG

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • BELAG

  • 300 g Californische Mandeln, ganz
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Zitrone, geriebene Schale
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Mehl
  • AUSSERDEM

  • Nach Belieben Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • Fett und Mehl für die Form
  • (*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser

    1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

    2. Von den Mandeln 80 g abnehmen und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Die restlichen Mandeln in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen und aus der Haut drücken. Tarteförmchen ausfetten und mit Mehl bestäuben.

    3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Eier, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz zu einer hellen Creme aufschlagen, geriebene Mandeln mit Mehl untermischen.

    4. Mürbteig ausrollen, Förmchen verkehrt darauf legen und rundherum abschneiden. Teig in die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen. Mandelmasse darauf verteilen. Ganze Mandeln in die Masse setzen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/08/13/index.html :Letzte Änder. : 13.08.2001

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    Backen, Feste, Gebäck, Mandel, Party

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