Salat

Blattsalat mit Mandelsauce



Für 1 Person

Zutaten

  • 125 g Gemischter Blattsalat (z.B.
  • -- Batavia, Romana, Lollo
  • -- Rossa
  • -- Eichblattsalat)
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 TL (10 g) Mandelmus (aus dem
  • -- Reformhaus)
  • 50 g Naturjoghurt (1,5%)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Gartenkresse
  • 1 EL (15 g) gehackte Mandeln
  • Die Blattsalate verlesen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die beiden Essigsorten mit dem Mandelmus und dem Joghurt kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit der Sauce vermischen. Mit der Kresse und den Mandeln bestreuen. (ca. 185 kcal/777 kJ, 14,4 g Fett, 4,4 g Kohlenhydrate; Zubereitungszeit 10 Minuten))

    Stichworte

    Dressing, Nuß, Salat, Sauce, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte