Information

Dünsten, Pochieren und Schmoren (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • Um gut kochen zu können bedarf es nicht nur eines guten Geschmacks, sondern auch des Wissens um kochtechnische Grundbegriffe und Grundtechniken. Wer nicht weiss, was zu tun ist, wenn im Rezept von "Dünsten" die Rede ist, tut sich schwer mit dem erwarteten kulinarischen Ergebnis. Wir erklären Ihnen deshalb heute einige Grundbegriffe. Da aber bekanntlich alle Theorie grau ist, bringen wir zu jedem Begriff ein Rezept, damit Sie die Theorie auch gleich in die Praxis umsetzen können.

    Kochtechnische Grundbegriffe und Grundtechniken: - Dünsten bedeutet Garen im eigenen Saft oder unter Zugabe von wenig Fett und Flüssigkeit. Zum Dünsten eignet sich gut Fisch, Gemüse und Obst. - Pochieren ist eine schonende Garmethode in Flüssigkeit bei einer Temperatur unter dem Siedepunkt. Beim Pochieren darf die Garflüssigkeit nicht kochen. Diese Garmethode eignet sich für zarte Lebensmittel wie Fisch, Eier und Obst. - Beim Schmoren wird das Gargut in heissem Fett braun angebraten und dann mit Flüssigkeit aufgefüllt und bei etwa 100 Grad langsam im geschlossenen Topf gegart. Geschmort werden aromatische Ragouts oder Gulasch von Schwein, Rind und Lamm. Diese Zubereitungsart eignet sich aber auch für Gemüse wie Auberginen, Kohl und Paprika.

    Rezepte: Gedünstete Möhren Böuf # la ficelle Rehragout mit Quitten

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 11/27/index.html :Letzte Änder. : 27.11.2001

    Stichworte

    Info, Information

    Titel - Rubrik - Stichworte