Backen, Sonstiges

Pizza mit schwarzen Oliven



Für 1 Pizza

Zutaten

  • 800 g Brotteig
  • 300 g Frische Tomaten
  • 50 g Sardellenfilets
  • - aus der Dose
  • 1 groß. Weisse Zwiebel
  • 1 Hand voll schwarze Oliven
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Weissmehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • REF

  • - Tele Dez. 2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Brotteig dünn auswallen. In eine mit Öl ausgepinselte, runde Form legen und alles eine Stunde ruhen lassen.

    Zwiebel in feine Ringe schneiden, in etwas Olivenöl anziehen. Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, schälen, entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit einigen Basilikumblättern und den zerkleinerten Sardellenfilets zugeben. Rund 15 Minuten köcheln lassen. Diese Masse auf dem Brotteig verteilen (die Basilikumblätter entfernen), einige Scheiben Knoblauchscheiben darüberstreuen, die Oliven daraufgeben, salzen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) in 30 Minuten ausbacken.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Pizza, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte