Saucen, Teigwaren

Schinken-Spinat-Sahne-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Bandnudeln
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Butter
  • 6 Salbeiblätter, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 100 g Roher Schinken, in Streifen
  • - geschnitten
  • 150 g Crème double
  • 4 EL Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Den Spinat putzen und gründlich waschen. Bei starker Hitze im geschlossenen Topf so lange garen, bis er zusammenfällt. In ein Sieb geben und ausdrücken. Grob oder fein schneiden, je nach Geschmack.

    Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen, Salbei und Schinkenstreifen zugeben und kurz anbraten. Mit Crème double ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat, die gekochten Nudeln und den Käse zugeben. Alles gut vermischen und servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/04/02/i ndex.html :Letzte Änder. : 2.04.2002

    Stichworte

    Nudel, Sauce, Saucen, Spinat, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte