Süßspeise

Schottischer Pudding



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 75 g Brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Zimt (reichlich)
  • 1 Prise Ingwer (reichlich)
  • 100 g Weissbrot, frisch gerieben
  • 3/4 Tasse Buttermilch
  • 75 g Sultaninen oder Rosinen
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker
  • Butter mit Zucker und Eigelben verrühren, durchgesiebtes Mehl, Zimt, Ingwer, geriebenes Weissbrot, Buttermilch, vorgequollene Sultaninen oder Rosinen, Backpulver und festen Eischnee unterziehen. Das Ganze in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form schütten und 45 bis 60 Minuten in geschlossener Form im Wasserbad garen. Fertigen Pudding mit Puderzucker bestreuen, warme Vanille- oder Fruchtsauce extra reichen.

    :Fingerprint: 23237665,1678583937,Ambrosia

    Stichworte

    Bauernküch, Schottland, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte