Ideal für eine grosse Essgemeinschaft, beliebig multiplizier- und
teilbar! Schinken in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
Öl in einer weiten Wokpfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Erbsen zufügen und zwei
Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Mit Saucen-Halbrahm verfeinern. Pikant mit Salz und
Pfeffer würzen. Fünf Minuten leise kochen.
Inzwischen, reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Spaghettini darin al dente kochen.
Kurz vor dem Servieren, Sauce nach Bedarf mit Teigwarenkochwasser verdünnen. Schinkenstreifen zufügen
und alles nur noch gut heiss werden lassen. Dill zufügen.
Teigwaren in ein Sieb abschütten und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die individuelle Note: Anstelle von Schinken gekochte Crevetten oder
Lachswürfel verwenden.
Für Vegetarier: sehr klein gewürfelte Karotten zusammen mit den
Erbsen dünsten.
Tipps...
Gekochte Teigwaren warm halten Wer öfter für eine grosse Tischrunde kocht, weiss wie problematisch es
sein kann, Teigwaren warm zu halten, bis auch der letzte Esser satt ist. Giessen Sie die gekochten
Teigwaren in ein passendes Metallsieb oder einen entsprechenden Pfanneneinsatz mit Löchern, ab und
setzen sie diesen wieder auf die Pfanne. Vermischen Sie die Teigwaren mit warmer Butter oder mit wenig
Öl, damit sie nicht kleben. Zugedeckt bleiben sie so über längere Zeit servierbereit.