Salat

Rucola-Salat in Parmesan-Blätter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rucola
  • 40 ml Alter Balsamico
  • 100 ml Bestes Olivenöl
  • 30 ml Wermut
  • 2 Tomaten
  • 40 g Mehl
  • 8 Scheib. Milder roher Schinken
  • 200 g Nicht zu salziger, junger
  • - Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rucola-Salat von den Stielen befreien. Aus Balsamico, Olivenöl, Wermut, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Tomaten in Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in wenig Ölivenöl kurz von beiden Seiten braten. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen und den Schinken von beiden Seiten kurz braten.

    Derweil auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, 12 ca. 10 bis 12 cm grosse runde Kreise mit frisch geriebenem Parmesan auslegen. Diese Bleche für 3 Minuten auf Grillfunktion in den Ofen stellen. Wenn die Parmesanblätter Farbe bekommen haben, kann man sie aus dem Ofen nehmen. Rucola-Salat mit der Vinaigrette marinieren und mit den restlichen Zutaten schichten.

    http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/05/23/ind ex.html :Letzte Änder. : 24.05.2002

    Stichworte

    Gewürze, Parmesan, Rauke, Salat

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