Fleisch, Drink

Lammfleischbällchen, Kofta



Für 4 servings

Zutaten

  • 1000 g Lammhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 2 Grüne Chilischoten
  • - feingehackt
  • 3 TL Ingwer
  • - geriebener
  • 3 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 Ei
  • 4 EL Frische Semmelbrösel
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 1/2 EL Ghee oder Öl
  • S A U C E

  • 1 1/2 EL Ghee oder Öl
  • 1 Zwiebl
  • - in Ringen
  • 1 Grüne Chilischote
  • - feingehackt
  • 3 TL Ingwer
  • - geriebener
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 TL Korianderpulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 1/2 EL Weißweinessig
  • 350 ml ; Wasser
  • 200 ml Joghurt
  • 300 ml Kokosmilch


  • * 4-6 Personen

    Lammfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Chilies, Ingwer, Knoblauch, Kardamom, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer dazugeben, gründlich vermischen. Aus der Mischung kleine Bällchen (je etwa 1 Eßlöffel) formen.

    Ghee oder Öl in Pfanne erhitzen. Fleischbällchen in mehreren Portionen rundum knusprig braun braten, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.

    SAUCE: Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chili, Ingwer, Knoblauch und Kurkuma dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren weich dünsten. Koriander Kreuzkümmel, Chilipulver, Essig, Fleischbällchen und Wasser untermischen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

    Joghurt und Kokosmilch verrühren und in den Topf geben. Bei halb geöffnetem Deckel weitere 10 Minuten köcheln.

    H I N W E I S ! Im dicht verschlossenem Behälter im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar. Gegarte Fleischbällchen können Sie einfrieren. Nach dem Auftauen in der Sauce erwärmen.

    (KHB 7/97)

    Stichworte

    Asien, Drink, Fleisch, Kokos, Lamm

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