Keine Angabe

Holunder-Konfitüre



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 3/16 kg Holunderbeeren
  • 1 Beutel Gelierpulver
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 kg Zucker
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 19.09.1997, Leben
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für 4 kleine Gläser

    Beeren waschen, abtropfen und vom Stiel strupfen. Mit dem Gelierpulver und dem Zitronensaft unter Rühren aufkochen. Den Zucker einrieseln lassen. Sobald die Konfitüre stark kocht, sechs Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, noch eine Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

    Tipp: Holunder-Konfitüre schmeckt auch mit Brombeeren und Äpfeln gemischt.

    Stichworte

    Aufbau, Holunder, Konfitüre

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