Karotten rüsten, in mittelgrosse Stücke schneiden, mit dem Wasser (1) aufkochen, Bluetenhonig
dazugeben und zwanzig Minuten köcheln lassen. Die gekochten Karotten mit dem Honigwasser und dem
Rahm in ein hohes Gefäss geben, vermischen und pürieren.
Agar-Agar (1) in Wasser (2) kurz quellen lassen, zur Karottenmasse
geben, aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Gewürze, Zitronen-Saft und Schale
dazugeben, gut umrühren und in die
vorbereiteten Souffle-Förmchen füllen.
Die schwarze Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Rahm und Milch dazugeben. Agar-Agar (2)
in Wasser (3) kurz quellen lassen,
unter die Schokoladenmasse rühren und aufkochen. Rum und Kaffeepulver dazugeben und alles zwei bis
drei Minuten schwach köcheln lassen.
Die Souffle-Förmchen mit der Schokoladenmasse auffüllen und vier bis
fünf Stunden kühl stellen.
Für die Orangensauce: Blutorangensaft, Zitronensaft , Bluetenhonig
und Pfeilwurzelmehl zusammen aufkochen und leicht binden lassen.
Orangensauce auskühlen lassen.
Anrichten und Servieren: Die Souffle-Förmchen zehn Minuten vor dem
Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand sorgfältig mit einem Messer lösen und den
Karottentraum direkt auf die Teller stürzen.
Mit Orangensauce umgiessen und nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren.