Beilagen, Gemüse, Drink
Sauerkraut / Choucroute
Für 5 Portionen
Zutaten
50 g Zwiebel
- feine Streifen
50 g Apfel
- feine Streifen
30 g Schmalz
25 g Speck
- Würfel
200 ml Wasser
100 ml Weisswein
750 g Sauerkraut
1 Gewürzbeutel
- Kümmel,
- Nelke, Wacholder,
- Lorbeerblatt
1 Essl Honig
- nach Belieben
Salz
Speck, Apfel und Zwiebel im Schmalz farblos anschwitzen.
Wasser angiessen und aufkochen.
Sauerkraut aufgelockert in den kochenden Ansatz geben, salzen.
Alles zum Kochen bringen, Gewürze im Beutel in das Sauerkraut geben.
Zugedeckt bei mässiger Hitze garen (al dente).
Wenn nötig, Flüssigkeit nachgeben.
Nach halber Garzeit den Weisswein zugeben.
Wenn das Sauerkraut gar ist, den Gewürzbeutel entfernen.
Mit Honig vollenden.
Das Sauerkraut soll appetitlich glänzen, keine Sichtbare Flüssigkeit aufweisen. Binden eventuell mit angerührter Stärke oder rohen Kartoffeln.
:Quelle : DAA
:erfasst: tom
Stichworte
Alkohol
,
Beilage
,
Beilagen
,
Drink
,
Gemüse
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte