Beilagen, Gemüse, Drink

Sauerkraut / Choucroute



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 50 g Zwiebel
  • - feine Streifen
  • 50 g Apfel
  • - feine Streifen
  • 30 g Schmalz
  • 25 g Speck
  • - Würfel
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Weisswein
  • 750 g Sauerkraut
  • 1 Gewürzbeutel
  • - Kümmel,
  • - Nelke, Wacholder,
  • - Lorbeerblatt
  • 1 Essl Honig
  • - nach Belieben
  • Salz
  • Speck, Apfel und Zwiebel im Schmalz farblos anschwitzen.

    Wasser angiessen und aufkochen.

    Sauerkraut aufgelockert in den kochenden Ansatz geben, salzen.

    Alles zum Kochen bringen, Gewürze im Beutel in das Sauerkraut geben.

    Zugedeckt bei mässiger Hitze garen (al dente).

    Wenn nötig, Flüssigkeit nachgeben.

    Nach halber Garzeit den Weisswein zugeben.

    Wenn das Sauerkraut gar ist, den Gewürzbeutel entfernen.

    Mit Honig vollenden.

    Das Sauerkraut soll appetitlich glänzen, keine Sichtbare Flüssigkeit aufweisen. Binden eventuell mit angerührter Stärke oder rohen Kartoffeln.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Beilage, Beilagen, Drink, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte