Backen, Gebäck

Farinplätzchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Kandisfarin (brauner Zucker)
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 4 Tropfen Rumaroma
  • 2 Eigelb
  • 150 g Weiche Butter (ursprünglich
  • - Sanella)
  • Etwas Dosenmilch zum
  • - Bestreichen
  • Zum Wälzen Kandisfarin
  • Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten.

    Aus dem Teig knapp 3 cm dicke Rollen formen, diese mit Dosenmilch bestreichen und in Kandisfarin wälzen. Die Rollen so lange kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Dann mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke Scheiben davon abschneideen und sie auf ein gefettetes Backblech legen.

    :Strom: 175-200 Grad C (vorgeheizt) :Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4 :Backzeit: Etwa 10 Minuten

    Die Plätzchen sofort nach dem BAcken vom Backblech lösen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kekse, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte