Gemüse, Sonstiges

Gewürzkartoffeln mit Sesam, Mohn und Kümmel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 mittl. Kartoffeln fest kochend
  • - a je ca. 100 g
  • Olivenöl
  • Mohnsamen
  • Sesamsamen
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vortag: Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, kühl stellen.

    Am Zubereitungstag: Ofengrill vorheizen. Kartoffeln längs halbieren. Mit Öl bepinseln. Je 4 Kartoffelhälften reichlich mit Mohn, Sesam und Kümmel bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 8 Minuten unter dem Grill goldbraun rösten.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte