Lauch rüsten, dabei den oberen, dunkelgrünen Teil entfernen.
Lauchstangen in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Lauchstücke mit einem scharfen Messer bis zur
Mitte hin einschneiden, sodass sich die einzelnen Lauchbätter auseinander ziehen lassen. Zwanzig
grosse, schöne Blätter herauslösen. Diese in Salzwasser einige Minuten blanchieren. Restlichen Lauch in
Ringe schneiden.
Rüebli und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, Hälften klein
würfeln. Rüebli, Sellerie und Lauchringe in der Butter andünsten, dann zugedeckt knapp weich dünsten.
Bechamel dazugiessen, Tomaten beifügen.
Lauchblätter und Gemüsesauce abwechslungsweise in eine eingefettete Gratinform füllen. Mit Käse
bestreuen. Im 200 oC heissen Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.