Suppe, Fleisch

Eintopf von geschmorten Kalbsbäckchen und Linsen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kalbsbäckchen
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 100 g Grüne Linsen
  • 100 g Champagnerlinsen
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Karotte, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Topf mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben, anschwitzen und mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen. Das Lorbeerblatt zufügen und alles ca. 40 Minuten schmoren lassen.

    Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Linsen zugeben und mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen. Knoblauch, Thymian zugeben und mit etwas Salz würzen. Die Linsen ca. 15-20 Minuten weich kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit die Karottenwürfelchen zugeben.

    Die Kalbsbäckchen aus dem Fond nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden. Das Lorbeerblatt entfernen und den Schmorfond pürieren. Die Linsen samt Flüssigkeit und die Kalbsbäckchen zugeben, alles zusammen noch 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken und servieren.

    Dazu ein Butterbrot reichen.

    :Letzte Änder. : 21.12.2003

    Stichworte

    Bäckchen, Eintopf, Fleisch, Hülsenfrü, Kalb, Linse, Suppe

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