Backen

Buttermandelkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Drockenheve
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • Mehl in eine Schüssel gebenMilch erhitzen. Die Heve mit etwas Milch verrührenIn das Mehl eine Kuhle machen und die Flüssigkeit hineingeben. Zucker und Öl hinzufügen und mit dem Mixer kneten. Anschließend den Teig mit den Händen gut durchkneten. Im Backofen bei 50 Grad eine halbe Stunde gehen lassen. Dann den Teig noch einmal durchkneten und in eine gefettete Springform, oder auf ein mit Backpappier ausgelegtes Backblech geben. Aus 80 bis 100 g Butter Flöckchen auf dem Teig verteilen. Nach belieben Zucker darüber streuen und 100 g Mandelstifte darübergeben. Bei 180 grad 20 - 25 Min backen. Anmerkung: Ich habe den Teig in eine Springform gefüllt. Zu dem Rest des Teiges habe ich Schokostreusel untergemischt und zu Brötchen geformt. Diese werden 20 Min gebacken. Viele Grüße und eine schöne nicht so stressreiche Woche wünscht Klaudia

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte