Suppe, Fleisch

Rinderbouillon mit Kräutereinlage



Für 1 Rezept (*)

ZUTATEN

  • 2 Litr. Wasser
  • 1 kg Rindfleisch
  • 300 g Rinderknochen
  • 1 Zwiebel
  • - quer halbiert,
  • - ungeschält
  • Salz
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Lauchstange
  • - grobe Stücke
  • 1/2 Sellerieknolle
  • - grobe Stücke
  • 2 Möhren
  • - grobe Stücke
  • 1 Tomate
  • - Achtel
  • 1 Petersilienwurzel
  • - grobe Stücke
  • EINLAGE

  • 50 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • - (I)
  • - feine Röllchen
  • 6 Thymianzweige
  • - Blättchen
  • 50 g Butterschmalz
  • AUßERDEM

  • Schnittlauch
  • - (II) feine
  • - Röllchen zum Einstreuen
  • (*) für etwa 2 Liter

    Großen Topf erhitzen. Zwiebelhälften auf den Topfboden legen und dunkelbraun rösten. Wasser aufgießen, Fleisch und Knochen zugeben, sowie Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter.

    Langsam aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuel aufkommenden Schaum abschöpfen.

    Gemüse zugeben. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    Fleisch entnehmen, Suppe abseihen.

    Für die Einlage Mehl mit Milch, Eiern und Kräutern in eine Schüssel geben, salzen. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse rühren.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dünne Pfannkuchen darin ausbacken, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

    Suppe mit Kräutereinlagen in Tellern anrichten, etwas Schnittlauch (II) einstreuen.

    :Quelle: Johann Lafer :in : TV Hören und Sehen

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Kräuter, Rind, Suppe

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