Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Olivenöl und Wasser, alles gut verklopfen, beigeben, mischen, zu
einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten
Schüssel bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten ruhen lassen.
Füllung: Weichkäse, Pinienkerne, glattblättrige Petersilie,
Kräutersalz und wenig Pfeffer mischen.
Triangel formen: Teig halbieren, die Hälfte zugedeckt beiseite
legen. Die andere Hälfte auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca.
27x45 cm auswallen. Dabei Teig immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, diese mit wenig Mehl
bestäuben. Teig in ca.9cm grosse Quadrate schneiden. Die Hälfe der Füllung auf die Mitte der Quadrate
verteilen, Teigränder ringsum mit Wasser bestreichen. Teig diagonal über die Füllung legen, sodass
Dreiecke entstehen. Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. So
weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind. Vorgang wiederholen.
Triangel kochen: portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. zehn
Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Petersilienrahm: glattblättrige Petersilie in eine Schüssel geben,
Rahm dazu giessen, zusammen steif schlagen; mit Kräutersalz und wenig Pfeffer würzen, zu den Käse-
Triangel servieren.