Vorspeise, Gemüse, Salat

Törtchen von jungem Spinat auf Spinatsalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 300 g Junger Spinat
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Essl Schmand oder saure Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Senf, scharf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Weisser Balsamcio
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Das Toastbrot zurechtschneiden, von beiden Seiten dünn buttern und in je ein Muffinförmchen drücken.

    Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Hälfte des Spinats zugeben und zusammenfallen lassen. Alles aus der Pfanne nehmen, ausdrücken und fein hacken. Schafskäse mit Schmand, Eigelb, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen, dann den gehackten Spinat darunter ziehen. Diese Masse auf die Toastscheiben geben und 10 Minuten bei 180 Grad backen.

    In der Zwischenzeit aus Senf, Olivenöl und Balsamico eine Vinaigrette rühren, die restlichen Spinatblätter darin marinieren, mit Schnittlauch bestreuen.

    Die Spinattörtchen mit dem Salat anrichten.

    :Letzte Änder. : 7.03.2004

    Stichworte

    Backofen, Gebäck, Gemüse, Salat, Spinat, Vorspeise

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