Gemüse

Basmati-Gemüse-Pilaw



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Tasse Basmatireis
  • 2 Tasse ; Wasser
  • 500 g Gemüse
  • - Erbsen, Zucchini
  • - Kürbis
  • 2 EL Ghee
  • - +/-, geklärte Butter
  • - oder Pflanzenöl
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kardamonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Frischer Koriander
  • - oder Petersilie
  • - gehackt
  • Kürbiskerne
  • REF

  • - Annabelle, 18.4.1997
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Reis gründlich waschen und fünfzehn bis zwanzig Minuten einweichen und abtropfen lassen. Die Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.

    In einer tiefen Pfanne Ghee oder Pflanzenöl erhitzen und die Gewürze darin dunkelbraun rösten. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben, umrühren und bei milder Hitze unter Rühren kurz anrösten. Den Reis mit Wasser dazugeben und alles gut vermengen. Bei kleiner Hitze fünfzehn Minuten garen, anschliessend von der Herdplatte nehmen und noch etwa fünf Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Koriander und Kürbiskernen bestreuen.

    Mit ofenwarmem Fladenbrot (Chapatis) und Mango-Chutney servieren.

    Stichworte

    Frisch., Gemüse, Rei

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