Backen

Eiserkuchen (Hörnchen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 250 g Mehl


  • * Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hinzugeben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. * Das Hörncheneisen vorheizen und dünne Eiserkuchen abbacken. * Sofort zu spitzen Tüten formen und erkalten lassen. * In einer gut schliessenden Blechdose aufbewahren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040322/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 25.03.2004

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte