Süßspeise, Sonstiges, Obst

Kirsch-Semmel-Pudding



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 9 Altbackene Brötchen
  • 5 dl Milch
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 370 g Glas Schattenmorellen
  • Fett
  • - für die Form
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • - für die Form
  • REF

  • - Brigitte 07/92
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen.

    Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier trennen.

    Eigelb, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Brötchen, Marzipanwürfel und abgetropfte Kirschen unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    Die Gugelhupf- oder Puddingform ausfetten und gut mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen. In den Backofen schieben und auf 180 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 150 Grad) schalten. Etwa eine Stunde und fünfzehn Minuten backen.

    Aus der Form stürzen. Dazu: Vanillesosse.

    Stichworte

    Kalt, Kirsch, Obst, Pudding, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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