: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
: Backen: ca. fünfzig Minuten
(*) für eine Souffle-Form von ca.1. Litern, nur Boden gefettet;
reicht für 4 Personen.
Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Oregano andämpfen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem
Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte
ziehen.
Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca.
fünf Minuten köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen,würzen.
Käse und Eigelbe darunter mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, ca. 1/3 des Eischnees mit
dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig
darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, sofort backen.
Backen: ca. 50 Minuten auf dem Blech des vorgeheizten Ofens, sofort
servieren.
Dazu passen: Gschwellti und Salat.
Hinweis: damit das Souffle nicht zusammenfällt, den Ofen während des
Backens nie öffnen.
Tipp: knusprig gebratene Speckwürfeli zusammen mit dem Käse unter
die Masse ziehen.