Sonstiges

Kräuterrisotto mit Fleischkäse-Piccata



Für 4 Servings

RISOTTO

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 400 g Risottoreis
  • - z.B. Arborio
  • - oder Vialone
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale und
  • 1 Essl ; Saft
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • - +/-
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 5 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • 4 EL Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • FLEISCHKÄSE-PICCATA

  • 2 Eier
  • - verklopft
  • 2 EL Milch
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • 2 EL Mehl
  • - +/-
  • 4 Tranchen Fleischkäse
  • - je ca. 80 g
  • - diagonal halbiert
  • Bratbutter
  • Glattblättrige Petersilie
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

    Butter warm werden lassen.Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen,vollständig einkochen. Zitronenschale und -saft beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten), würzen.

    Pfanne von der Platte nehmen, Butter, Käse und Petersilie darunter rühren.

    Fleischkäse-Piccata: Eier und Milch in einem tiefen Teller verrühren, würzen, Käse darunter rühren. Fleischkäse portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Piccata portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten hellbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.

    Servieren: Kräuterrisotto und Fleischkäse-Piccata in tiefen Tellern anrichten, garnieren.

    Stichworte

    Fleischkäs, Reis, Risotto, Sonstiges

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