Geflügel, Gemüse, Teigwaren

Hähnchenbrust im Käsemantel (*)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Filets von Hähnchenbrust
  • - a je 150 g
  • 1 Essl Rapsöl
  • 2 EL Emmentaler
  • - gerieben
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 60 g Zucchini
  • 60 g Karotten
  • 80 g Spaghetti
  • TOMATENKOMPOTT

  • 70 g Tomaten
  • - abgezogen, entkernt
  • - in Filets geschnitten
  • 70 g Frühlingszwiebeln
  • - in feine Röllchen
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feinblättrig geschnitten
  • 6 Schwarze Oliven
  • - entsteint
  • - geviertelt
  • 180 ml Tomatensaft
  • AUSSERDEM

  • 2 Basilikumsträusschen
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - ZDF im WEB
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) auf Tomatenkompott mit Gemüsespaghetti

    Vorbereitungen Spaghetti in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen.

    Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, beides in längliche Streifen schneiden.

    Ei verquirlen und gut mit Reibkäse vermengen. Hähnchenfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zubereitung Hähnchenbrust beidseitig mehlieren, durch das Käseei ziehen, in heissem Rapsöl beidseitig gold-gelb braten.

    Tomatenkompott: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch angehen lassen, schwarze Oliven und Tomatenfilets dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomatensaft aufgiessen und kurz köcheln lassen.

    Gemüsestreifen in heissem Butterschmalz angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Spaghetti zugeben und mit anschwenken.

    Anrichten Tomatenkompott als Spiegel auf einen flachen Teller giessen und die Hähnchenbrust darauf setzen. Dazu Gemüsespaghetti anrichten und mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Spaghetti, Teigwaren, Tomate

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