Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel
Für
2
-3 port.
SPARGEL
1 kg Spargel
300 g Parmaschinken, in feine
- Streifen geschnitten
3 EL Schichtkäse, gut abgetropft
3 EL Creme fraîche
1 Bd. Rauke, fein gehackt
1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
1/2 Bd. Schnittlauch
Meersalz
Schwarzer Pfeffer, grob
KARTOFFELKLÖSSCHEN
250 g Kartoffeln, mehlig kochend
25 g Mehl
Salz
2 EL Rauke, fein gehackt
2 EL Glattblättrige Petersilie,
- fein gehackt
1 Ei
Salz
Pfeffer
Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit Creme fraîche und Kräutern
vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gekochten und abgetropften Spargel in einer Gratinform
verteilen. Parmaschinken über den Spargel geben, mit der Käsemasse bestreichen und unter dem Grill
goldbraun überbacken.
Servieren: Dazu passen Kräuter-Kartoffelklösschen.
Kräuter-Kartoffelklösschen: Für die Kartoffelklösschen Kartoffeln
in Salzwasser gar kochen, pellen und noch heiss und dampfend durchpressen. Ausdampfen lassen. Mehl
unter die Kartoffelmasse mischen, das Ein untermengen und die Kräuter unterarbeiten. Ist der Teig noch
nicht fest genug, noch etwas Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Tischtennisball
grosse Klösschen formen und in Salzwasser gar ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
O-Titel: Spargel mit Frischkäse gratiniert mit
Kräuter-Kartoffelklösschen