Hauptspeise, Gemüse, Teigwaren

Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel



Für 2 -3 port.

SPARGEL

  • 1 kg Spargel
  • 300 g Parmaschinken, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 3 EL Schichtkäse, gut abgetropft
  • 3 EL Creme fraîche
  • 1 Bd. Rauke, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer, grob
  • KARTOFFELKLÖSSCHEN

  • 250 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 25 g Mehl
  • Salz
  • 2 EL Rauke, fein gehackt
  • 2 EL Glattblättrige Petersilie,
  • - fein gehackt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit Creme fraîche und Kräutern vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gekochten und abgetropften Spargel in einer Gratinform verteilen. Parmaschinken über den Spargel geben, mit der Käsemasse bestreichen und unter dem Grill goldbraun überbacken.

    Servieren: Dazu passen Kräuter-Kartoffelklösschen.

    Kräuter-Kartoffelklösschen: Für die Kartoffelklösschen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und noch heiss und dampfend durchpressen. Ausdampfen lassen. Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, das Ein untermengen und die Kräuter unterarbeiten. Ist der Teig noch nicht fest genug, noch etwas Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Tischtennisball grosse Klösschen formen und in Salzwasser gar ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    O-Titel: Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffelklösschen

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept2.html http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 26.04.2004

    Stichworte

    Backofen, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Klösschen, Spargel, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte