Vorspeise, Salat

Salattempura mit Soja-Vinaigrette



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Radicchio
  • 1/4 Friséesalat
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 150 g Tempuramehl (Asia-Laden)
  • 100 g Sojasprossen
  • 8 Kapuzinerkresseblueten
  • 2 EL Reisessig
  • 1 Essl Sesamöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1/2 Bd. Koriander, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Frittierfett
  • Die Salate putzen, waschen und in gleich grosse Stücke zupfen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in Streifen lösen. Das Tempuramehl mit etwas Wasser anrühren und salzen.

    Die Salate, Zwiebeln, Sojasprossen und Blueten durch den Tempurateig ziehen und in heissem Frittierfett nach und nach ausbacken, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und warm stellen.

    Aus Reisessig, Sesam- und Olivenöl eine Vinaigrette mischen. Diese mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

    In tiefen Tellern die Kräutervinaigrette verteilen und Salattempura darauf verteilen.

    :Letzte Änder. : 15.04.2004

    Stichworte

    Salat, Tempura, Vegetarisch, Vorspeise

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