Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Exotisch

Gebratener Rettich aus dem Wok



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Schweinefilet oder
  • - Schweinerücken
  • 400 g Weisser Rettich
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Etwas frischer Ingwer
  • 1 Rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Sake (Reiswein)
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Sojasauce
  • 1/2 Bd. Frischer Koriander, gezupft
  • 1 TL Dunkles Sesamöl
  • Erdnussöl
  • Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und der Länge nach in 2 cm breite Spalten teilen und dann in ca. 4 cm lange Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken.

    Das Erdnussöl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebel, Ingwer, Chili, Knoblauch und Schweinefilet zufügen und unter ständigem Rühren anbraten. Rettich zugeben und 2 Minuten mitbraten. Sake, Brühe, Zucker und Sojasauce zugeben. Alles 4-5 Minuten leicht köcheln. Sesamöl untermischen, mit frischem Koriandergrün bestreuen, abschmecken und servieren.

    Dazu passt sehr gut Duftreis.

    :Letzte Änder. : 6.06.2004

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Rettich, Schwein, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte