1. Das rohe Rinderfilet leicht anfrieren lassen. Dann mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben
schneiden und auf einer Platte nebeneinander auslegen.
2. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und damit die Fleischscheiben gleichmässig bestreichen.
Zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde marinieren.
3. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in dünne Röllchen schneiden. Die Pilze
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Provolone grob hobeln.
4. Die Fleischscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. Mit den Pilzen, dem Käse und den Zwiebeln bestreut servieren.
Variante: geräucherte Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden
und auf Tellern anrichten. Eine Marinade aus Olivenöl, süssem Senf, Himbeeressig und etwas Salz rühren
und das Fleisch damit bestreichen.
Mit Pinienkernen und Feldsalat garnieren.