Suppe, Gemüse, Obst

Exotischer Bohnentopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Weisse Bohnen
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1 TL Bratbutter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 2 Peperoni
  • - in Würfel
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Apfel
  • - geschält,in Scheiben
  • 1 TL Curry
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • - +/-
  • 1/2 Glas Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alltagsrezepte mit Pfiff
  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnen in Wasser über Nacht einweichen.

    Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Speckwürfeli zusammen andämpfen. Apfel mit dem Curry und mit den Bohnen dazugeben, gut vermischen. Gemüsebruhe und Weisswein beigeben, aufkochen, evtl. entstandenen Schaum entfernen. Fünfundvierzig Minuten köcheln lassen. Wenn nötig mit Flüssigkeit ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Apfel, Bohne, Eintopf, Gemüse, Obst, Paprika, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte