Keine Angabe

Orientalische Erfrischungen: Lassi und Ayran



Für 3 Rezepte

AYRAN

  • 500 ml Naturjoghurt
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Minzeblätter
  • LASSI (TRADITIONELL

  • 500 ml Naturjoghurt
  • 1/2 Litr. Wasser
  • Brauner Zucker
  • Kardamom, Ingwer, Safran,
  • - Muskat (nach Belieben)
  • LASSI (FRUCHTIG

  • 500 ml Naturjoghurt
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1/2 Litr. Fruchtsaft (Mango, Maracuja)
  • Das Rezept ist so genial wie einfach: Man mixe Naturjoghurt mit etwa der gleichen Menge Wasser, füge Gewürze oder Früchte hinzu und man erhält ein sehr bekömmliches Erfrischungsgetränk. Diese Form des Joghurt-Drinks ist in Indien, allen arabischen Ländern und der Türkei sehr beliebt. Mit Ayran und Lassi beginnen sich diese exotischen Erfrischungsgetränke auch bei uns durchzusetzen.

    Ayran Ist das türkische Nationalgetränk und wird dort hauptsächlich zum Essen getrunken. Der mit Wasser verdünnte Joghurt wird kräftig mit Salz gewürzt und eventuell mit Minze aromatisiert. Ayran ist das ideale Getränk an heissen Tagen, weil es leicht verdauliches Eiweiss und reichlich Mineralien liefert. Es sättigt, ohne zu belasten. Diese Eigenschaft wird zunehmend auch im Sport- und Wellness-Bereich geschätzt. Ayran gibt es fertig zu kaufen in türkischen Imbissbuden und in grossen Supermärkten.

    Lassi Ist die indische Form des Joghurt-Drinks. Lassi gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, darunter auch eine salzige ähnlich dem Ayran. Wesentlich beliebter sind im Land der Maharadschas jedoch süsse und fruchtige Lassis. Sehr bekömmlich ist Lassi in der traditionellen süssen Form mit Gewürzen. Inzwischen gibt fertigen Lassi mit Früchten von der Fa. Giacomo auch bei uns im Supermarkt zu kaufen.

    Ayran und Lassi lassen sich aber auch schnell selbst zubereiten: Die Zutaten werden im Mixer schaumig geschlagen und das Getränk leicht gekühlt getrunken.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/367545.phtml

    :Letzte Änder. : 14.09.2004

    Stichworte

    Drinks, Getränk, Joghurt, Milchproduk

    Titel - Rubrik - Stichworte