Hitzebeständige Portionsförmchen mit je 1/2 EL Zucker ausstreuen, mit einigen Tropfen Wasser
befeuchten. Den Zucker in den Förmchen auf der heissen Herdplatte bei mittlerer Hitze honigbraun
karamellisieren, dann abkühlen lassen.
Die Innenwände der Förmchen anschliessend leicht mit Öl auspinseln.
Den Backofen auf 175 oC (Umluft 150) vorheizen. Die Eier mit dem restlichen Zucker verrühren, bis der
Zucker sich aufgelöst hat.
Espresso und Rum einrühren und auf die Förmchen verteilen.
Eine passende Form drei cm hoch mit heissem Wasser füllen, die Förmchen hineinsetzen und im heissen
Backofen fündundzwanzig bis fünfunddreissig Minuten garen, bis die Oberfläche der Flans beim Antupfen
mit einem Löffelrücken elastisch fest ist.
Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Zum Servieren den Rand der Flans mit einer Messerspitze lösen, die Flans auf Teller stürzen.