Vorspeise, Gemüse

Flan von weissen Bohnen mit roter Paprikasauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Weisse Bohnen (*)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 2 Scheib. Scharfe Salami
  • 1 Rote Paprika
  • 100 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • (*) über Nacht in Wasser eingeweicht und in Gemüsebrühe weich gekocht Die noch heissen gekochten Bohnen mit 100 ml Sahne und Ei im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Souffleeförmchen ausbuttern, je eine Scheibe Salami einlegen und mit dem Bohnenmus füllen. Im Ofen den Flan bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

    Paprika in Salzwasser weich kochen, herausnehmen, mit der restlichen Sahne mixen, mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb passieren. Die Sauce mit 1 EL Butter verfeinern.

    Den Spinat gut waschen und in eine Pfanne mit Butter und einer Knoblauchzehe geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Bohnenflans aus den Förmchen nehmen, auf einem Spinatbett anrichten und mit der Sauce umgiessen.

    :Letzte Änder. : 8.01.2005

    Stichworte

    Bohne, Flan, Gemüse, Hülsenfrü, Spinat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte