Süßspeise, Obst

Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Zitrone ungespritzt
  • 1 Stange Rhabarber
  • - +/-
  • 1 Kleiner Biskuitboden dunkel
  • - mit Schokolade
  • 1 Essl Rum
  • 1 Essl Pistazien
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Läuterzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 70 g Quark
  • 1 Essl Griess
  • Minze
  • 1 Essl Puderzucker
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 03.05.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eigelb vom Eiweiss trennen; Eiweiss steif schlagen.

    Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronensaft pressen.

    Rhabarber Fäden abziehen, in 1/2 cm starke Scheiben schneiden.

    Biskuitboden in Auflaufform setzen, mit Rum tränken. Pistazien fein hacken und Mark von Vanilleschote ausstreifen.

    Rhabarber in Läuterzucker (gleiche Menge Wasser und gleiche Menge Zucker) mit etwas Zitronensaft, Zimtrinde und Nelke auf den Biss blanchieren, abtropfen lassen.

    Zucker, Butter und Eigelb glatt rühren. Quark, Vanillemark und Zitronenschale zugeben, glatt rühren, anschliessend Gries und Zitronensaft mit einrühren.

    Eiweiss locker einrühren, Rhabarber ganz vorsichtig unterheben und Masse in vorbereitete Auflaufform füllen, obenauf Pistazien streuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. fünfzehn Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Obst, Rhabarber, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte