Fisch, Exotisch

Eglifilets nach Tessiner Art (Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Eher kleine Eglifilets
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • - +/-
  • 4 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 12 Salbeiblätter
  • - in feine
  • - Streifchen geschnitten
  • 80 g Butter
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Eier in einem Suppenteller verquirlen. Das Mehl in einem zweiten Teller bereitstellen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Eglifilets zuerst durch das Ei ziehen, dann leicht mehlen und sofort portionenweise im Öl goldbraun braten. Ungedeckt im vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Die Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. Zusammen mit der Butter im Bratensatz aufschäumen lassen und über die Fische verteilen.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Schweiz, Süsswasser

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