Saucen, Gemüse

Samfaina - Gemüsesauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Geräucherter Speck
  • - oder Kochschinken
  • - nach Belieben
  • 250 g Auberginen
  • - geschält gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl (1)
  • 3 EL Olivenöl (2)
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - feingehackt
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • - entstielt, ausgehöhlt und
  • - in Quadrate geschnitten
  • 750 g Reife Tomaten
  • - enthäutet und entkernt
  • - oder
  • 600 g Tomaten aus der Dose
  • - mit Saft
  • 1 Grosse Zucchini
  • - ungeschält, gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 180 ml Trockener Wehwein
  • - +/-
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Pepita Aris, Rezepte aus
  • - einem spanischen Dorf
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und in einem Durchschlag dreissig Minuten stehenlassen.

    Öl (1) in einem Topf erhitzen, der gross genug für alle Zutaten ist. Zwiebel und Speck - oder Kochschinken - bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebel Farbe annimmt. Dann den Knoblauch hinzufügen. Paprika, Tomaten, Wein und Lorbeerblatt dazugeben und sanft köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind. Dabei gelegentlich umrühren.

    Das Salz von den Auberginen spülen und diese mit Küchenkrepp trockentupfen. Öl (2) in eine Bratpfanne geben. Auberginen- und Zucchiniwürfel sanft darin dünsten, dabei gelegentlich wenden. Wenn sie goldgelb sind, in die Sauce geben und alles zugedeckt fünfzehn Minuten köcheln lassen.

    Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser oder Wein zugeben. Abschmecken und servieren.

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    Basisrezept, Gemüse, Sauce, Saucen, Spanien

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