Kürbisfleisch grob würfeln und fünfzehn Minuten in Salzwasser weich kochen. Gut abtropfen lassen und in
einem Tuch gut ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten gründlich verkneten (Menge Öl evtl.
anpassen) und mindestens sechs Stunden quellen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (Achtung mit dem
Salz, wegen der Sardellen!).
Aus dem Teig dünne handtellergrosse Fladen ausrollen (dabei nach Bedarf mit Griess bestreuen). Etwas
von der Füllung darauf geben und mit einem ebensolchen runden Stück Teig abdecken (oder den Teig
darüberklappen und halbkreisförmige Taschen bilden). An den Rändern gut verschliessen.
Die Teigtaschen in Olivenöl schwimmend ausbacken, beidseitig (insgesamt knapp zehn Minuten). Die
Quark-Oliven-Sauce dazu reichen.