Gemüse, Fleisch, Saucen

Kürbis-Kibbe, mit Quark-Oliven-Sauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 100 g Hartweizengriess
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Eigelb
  • 2 Messerspitze Piment
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 2 Messerspitze Kreuzkümmel
  • FÜLLUNG

  • 200 g Rindertartar
  • 2 Eigelbe
  • 1 Essl Creme Fraiche
  • 2 Sardellen
  • - fein gehackt
  • 1 TL Kapern
  • - fein gehackt
  • 1/2 Peperoni
  • - fein gehackt
  • Schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • QUARK-OLIVEN-SAUCE

  • 100 g Sahnequark
  • 4 EL Kefir
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Schwarze Oliven
  • - fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • - alle obigen Zutaten mit-
  • - einander vermengen und mit
  • Salz
  • Pfeffer
  • - abschmecken
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - EA 12.10.05, NA 22.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (Kürbis-Kibbe => Kürbis-Teigtaschen)

    Kürbisfleisch grob würfeln und fünfzehn Minuten in Salzwasser weich kochen. Gut abtropfen lassen und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten gründlich verkneten (Menge Öl evtl. anpassen) und mindestens sechs Stunden quellen lassen.

    Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (Achtung mit dem Salz, wegen der Sardellen!).

    Aus dem Teig dünne handtellergrosse Fladen ausrollen (dabei nach Bedarf mit Griess bestreuen). Etwas von der Füllung darauf geben und mit einem ebensolchen runden Stück Teig abdecken (oder den Teig darüberklappen und halbkreisförmige Taschen bilden). An den Rändern gut verschliessen.

    Die Teigtaschen in Olivenöl schwimmend ausbacken, beidseitig (insgesamt knapp zehn Minuten). Die Quark-Oliven-Sauce dazu reichen.

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Sauce

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte