Backen, Gebäck

Kognakplätzchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • MMMMM-----------------------------Für den
  • Teig:---------------------------
  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 75 g geriebene Nüsse
  • MMMMM---------------------------Für die Füllung:-------------------------

    100 g Butter 100 g Puderzucker 1 Eigelb : einige geriebene Nüsse : nach belieben Kognak

    1 pk Couvertüre o. Punschglasur 1. Mehl, Butter, Zucker, ger. Nüsse und Ei zu einem Teig verkneten. Mindestens 30 Min. kalt ruhen lassen.

    2. Teig dünn ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen, hellgelb backen.

    3. Füllung: Butter schaumig rühen, den gesiebten Puderzucker, Eigelb, geriebene Nüsse und etwas Kognak darunterrühren.

    4. Plätzchen mit Kognakfülle zusammensetzen, mit Glasur überziehen, mit abgezogenen Mandeln oder Walnusshälften verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kognak, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte