Backen, Gebäck
Kognakplätzchen
Für 1 Rezept
Zutaten
MMMMM-----------------------------Für den
Teig:---------------------------
200 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
75 g Zucker
75 g geriebene Nüsse
MMMMM---------------------------Für die Füllung:-------------------------
100 g Butter 100 g Puderzucker 1 Eigelb : einige geriebene Nüsse : nach belieben Kognak
1 pk Couvertüre o. Punschglasur 1. Mehl, Butter, Zucker, ger. Nüsse und Ei zu einem Teig verkneten. Mindestens 30 Min. kalt ruhen lassen.
2. Teig dünn ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen, hellgelb backen.
3. Füllung: Butter schaumig rühen, den gesiebten Puderzucker, Eigelb, geriebene Nüsse und etwas Kognak darunterrühren.
4. Plätzchen mit Kognakfülle zusammensetzen, mit Glasur überziehen, mit abgezogenen Mandeln oder Walnusshälften verzieren.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
,
Kognak
,
Plätzchen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte