Fisch, Sonstiges, Drink

Feines Fischragout mit Pilzen (1. Gang)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 125 ml Herber Weisswein
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Schalotten
  • - evtl. mehr
  • ; Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Basilikum
  • Edelfischgräten
  • 250 g Fischfilet
  • 250 g Champignons
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Tabasco
  • ; Weisser Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 150 g Krabben
  • Butter f.d. Förmchen
  • 25 g Käse
  • - frisch gerieben
  • 1 Essl Paniermehl
  • - evtl. mehr
  • 10 g Butter f.d. Flöckchen
  • Aus Brühe, Weisswein, geputztem Suppengrün, Schalotten, Salz und den Gewürzen zusammen mit den Edelfischgräten einen Sud bereiten (30 Min. leise kochenlassen). Durch ein feines Sieb giessen, wieder zum Kochenbringen, Fischfilet darin 15 Min. garziehen lassen. Herausnehmen, nach dem Erkalten in mundgerechte Stücke teilen. Im Fischsud die geputzten, gewaschenen Champignons garen, duch ein Sieb giessen, den Sud auf 125 ml reduzieren.

    Aus der Butter und dem Mehl eine helle Schwitze machen, mit dem Fischsud ablöschen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sahne und Eigelb miteinander verrühren und die Sauce damit legieren. Die Fischstückchen, Champignons und Krabben auf gefettete Portionsförmchen verteilen, mit der Sauce übergiessen, Käse mit Paniermehl mischen und darübrstreuen, Butterflöckchen aufsetzen, und die Ragout-Förmchen im vorgeheizten Ofen bei 225oC (Gas: 4) (während die Ente Tranchiert wird) 15 Min. überbacken.

    Diese Vorspeise benötigt etwas Zeit:

    Als Wein wird ein Riesling a.d. Elsass vorgeschlagen

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    Drink, Fisch, Krabbe, Menü, Pilz, Sonstiges, Wein

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