Suppe

Pikante Selleriesuppe (1. Gang)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Pimentkörner
  • 8 Senfkörner
  • 1 Prise ; Zucker
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Petersilie z. Bestreuen
  • Die Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der geschälten Zwiebel, Zitronenschale, Lorbeerblättern, Piment- und Senfkörnern, Zucker, Salz, Pfeffer und den Petersilienstengeln in dem Wasser ein eStunde kochenlassen. Dann durch ein Sieb passieren.

    Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit 3/4 l Suppe auffüllen, evtl. mit etwas Wasser verlängern. 10 Min. kochenlassen, dann vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Gebunden, Menü, Sellerie, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte