Kuchen, Backen

Der Hermann Kuchen



Für 12 Servings

Zutaten

  • Grundteig:
  • ==========
  • Man löst 1/2 Päkchen Trockenhefe und 1
  • Eszlöffel Zucker in 1 Tasse lauwarmem Wasser und
  • rührt 1 Tasse Weizenmehl unter. Diese Mischung
  • läszt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.
  • Die Masse jeden Tag umrühren. Danach stellt man
  • diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den
  • Kühlschrank. Dann gibt man 1 Tasse Wasser und 1
  • Tasse(n) Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6
  • Tage in den Kühlschrank. Am insgesammt 10. Tag
  • ist der Grundteig fertig.
  • Herrman füttern:
  • =================
  • Mit dem Grundteig verfährt man
  • folgendermaszen: Dem Teig fügt man 1 Tasse
  • Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Diese
  • Mischung gibt man in einer grossen Schüssel (wegen
  • der Ausdehnung) in den Kühlschrank (täglich 1x
  • umrühren!). Am 5. Tag gibt man wieder 1 Tasse
  • Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Am
  • 10. Tag teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile.
  • Einer wird zum Hermannkuchen verarbeitet, einer
  • dient dem nächsten Ansatz und einen Teil kann man
  • mit der Anleitung verschenken.
  • Hermann :
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  • 1/3 Teig
  • 2 Eier
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1/2 Tasse(n) geschmolzene Butter
  • 1/2 Tasse(n) Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/4 Tasse(n) brauner Zucker
  • dazu kommen :
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Tasse(n) gehackte Nüsse
  • 1 Tasse(n) Rosinen
  • oder als Variante:
  • 1 Tasse(n) Kokos-Raspel
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade (gehackt)
  • 1 Tasse(n) Schwartau "Frutta-Mix" (= Citronat,
  • Orangat, kand.Kirschen und Melonenstücke)
  • Dies alles wird gut durchgerührt (keinen Mixer
  • verwenden!) und in eine Kasten-Form gefüllt.
  • Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene
  • bei 180 Grad 45-60 Minuten. (am besten sticht man
  • den Kuchen mit einem Holzspiess an. Kommt er feucht
  • heraus, musz der Kuchen noch weiterbacken.)


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