Grundteig:
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Man löst 1/2 Päkchen Trockenhefe und 1
Eszlöffel Zucker in 1 Tasse lauwarmem Wasser und
rührt 1 Tasse Weizenmehl unter. Diese Mischung
läszt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.
Die Masse jeden Tag umrühren. Danach stellt man
diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den
Kühlschrank. Dann gibt man 1 Tasse Wasser und 1
Tasse(n) Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6
Tage in den Kühlschrank. Am insgesammt 10. Tag
ist der Grundteig fertig.
Herrman füttern:
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Mit dem Grundteig verfährt man
folgendermaszen: Dem Teig fügt man 1 Tasse
Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Diese
Mischung gibt man in einer grossen Schüssel (wegen
der Ausdehnung) in den Kühlschrank (täglich 1x
umrühren!). Am 5. Tag gibt man wieder 1 Tasse
Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Am
10. Tag teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile.
Einer wird zum Hermannkuchen verarbeitet, einer
dient dem nächsten Ansatz und einen Teil kann man
mit der Anleitung verschenken.
Hermann :
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1/3 Teig
2 Eier
1 Tasse(n) Zucker
2 Tasse(n) Mehl
1/2 Tasse(n) geschmolzene Butter
1/2 Tasse(n) Öl
1 Pkg. Backpulver
1/4 Tasse(n) brauner Zucker
dazu kommen :
1 Teelöffel Zimt
1 Tasse(n) gehackte Nüsse
1 Tasse(n) Rosinen
oder als Variante:
1 Tasse(n) Kokos-Raspel
1 Tafel Zartbitterschokolade (gehackt)
1 Tasse(n) Schwartau "Frutta-Mix" (= Citronat,
Orangat, kand.Kirschen und Melonenstücke)
Dies alles wird gut durchgerührt (keinen Mixer
verwenden!) und in eine Kasten-Form gefüllt.
Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene
bei 180 Grad 45-60 Minuten. (am besten sticht man
den Kuchen mit einem Holzspiess an. Kommt er feucht
heraus, musz der Kuchen noch weiterbacken.)
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