Gebäck, Kuchen, Süßspeise

Rehrücken mit Pistazien



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestr. TL)
  • 30 g Pistazien
  • - gemahlen
  • 1 Essl Instant-Kaffee (gestr. EL)
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Kakao (gestr. EL)
  • ZUM VERZIEREN

  • 200 g Schokoladen-Fettglasur
  • Pistazien
  • - gemahlen
  • Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.

    Etwa 5 EL vom Teig abnehmen und die Pistazien darunterrühren. Den restlichen Teig halbieren.

    Instant-Kaffee in heisser Milch auflösen und mit dem Kakao unter eine Teighälfte rühren.

    Dunklen Teig in eine gut gefettete Rehrückenform (30 cm Länge) füllen. An den Längsseiten glattstreichen, so dass eine Mulde entsteht. Pistazienteig gleichmässig in der Teigmulde verteilen. Hellen Teig daraufgeben und glattstreichen.

    Rehrücken im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe 2 - 3) 60 bis 70 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Für den Guss Schokoladen- Fettglasur in eine Tasse geben und im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Rehrücken mit Schokoladenguss überziehen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

    Quelle: Produktpackung erfasst: Sabine Becker, 10. Februar 1997

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

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