Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und
alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2
Minuten.
Etwa 5 EL vom Teig abnehmen und die Pistazien darunterrühren. Den restlichen Teig halbieren.
Instant-Kaffee in heisser Milch auflösen und mit dem Kakao unter eine
Teighälfte rühren.
Dunklen Teig in eine gut gefettete Rehrückenform (30 cm Länge) füllen. An den Längsseiten glattstreichen,
so dass eine Mulde entsteht. Pistazienteig gleichmässig in der Teigmulde verteilen.
Hellen Teig daraufgeben und glattstreichen.
Rehrücken im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe
2 - 3) 60 bis 70 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form
lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Für den Guss Schokoladen- Fettglasur in eine
Tasse geben und im Wasserbad so
lange erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Rehrücken mit Schokoladenguss überziehen und mit gemahlenen
Pistazien bestreuen.
Quelle: Produktpackung erfasst: Sabine Becker, 10. Februar 1997