In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen.
Eier nacheinander dazugeben.
Zerdrückte Bananen und Milch hineinrühren.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Die Margarinemischung dazugeben und nur
so lange mischen, bis der Teig feucht ist.
Behutsam die ganzen Blaubeeren unterheben. Wenn Sie tiefgefrorene Blaubeeren verwenden, geben Sie
sie im gefrorenen Zustand an den Teig, sonst verfärbt er sich. Teig in eingefettete Muffin-Förmchen oder
Papierbackförmchen bis an den Rand füllen. 30 bis 35 Minuten im Backofen backen, bis die Muffins
goldbraun sind.
5 Minuten in der Backform stehenlassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Die
Muffins können in einem fest schließenden Plastikgefäß oder in Plastiktüten aufbewahrt werden.
Anmerkung: Diese Muffins verdanken ihre Saftgkeit den Blaubeeren,
unterstrichen durch das Aroma der Banane. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu heftig zu rühren, nachdem
Sie das Mehl zugegeben haben, sonst wird er zäh.