Backen, Kuchen

Schwedische Mazarintorte



Für 1 24cm form

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Butter
  • - weich
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 125 g Butter
  • - weich
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 125 g Abgezogene, gem. Mandeln
  • 1 Zitrone
  • - Schale abgerieben
  • 20 g Mehl
  • Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit der möglichst weichen Butter, dem zucker, dem Salz und den Eigelben verrühren.

    Das Mehl darübersieben, alles zu einem Mürbeteig verkneten und diesen in Folie oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.

    Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker un den Eiern schaumigrühren. Löffelwiese die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl unterrühren. Den Mürbeteig ausrollen. Boden und Rand eine rSpringform damit auslegen. Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten Schiene von unten 45 Min. backen. Die Torte in der Form auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Kochen, Kuchen, Mandel, Torte

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