Fleisch

Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut



Für 4 servings

Zutaten

  • 4 Kasselerkoteletts
  • 75 g Schmalz
  • 750 g Sauerkraut
  • 250 g Äpfel
  • 50 g Magerer Speck
  • 2 EL Bienenhonig
  • 1 Tas. Rotwein
  • 1 groß. Zwiebel
  • Das Sauerkraut mit Zwiebel, Schmalz und weinig Zucker kochen, kurz
  • vor dem gar werden die geschälten, geschnittenen Äpfel dazugeben,
  • alles zusammen gar dünsten, das fertige Kraut in feuerfestem
  • Geschirr warm stellen. Die Koteletts von beiden Seiten in Schmalz
  • braten, auf das Kraut legen und mit Honig bestreichen. In dem
  • Bratensatz gewürfelten Speck anrösten, mit Rotwein ablöschen, die
  • entstehende Sosse zur Hälfte einkochen lassen und über das Fleisch
  • geben.
  • Dazu Kartoffelpüree oder Kartoffelbällchen.
  • Viele Gerichte wie Kasseler Rippenspeer, Kasselerkamm oder
  • Kasseler
  • Rippchen sind dem Fleischermeister Cassel aus der Potsdamer Strasse zu
  • verdanken. Er hatte einen leicht geräucherten Schweinerücken in
  • Salzlake gelegt - das war die Geburtsstunde von Kasseler.
  • Quelle: "Det schmeckt nach mehr" v. Nana Bauer;
  • : Der Kinderbuchverlag Berlin 1987
  • Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 12.01.1997

    Stichworte: Schwein, Berlin, P4

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    Fleisch, Schwein

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